• slide-6
  • slide-8
  • slide-4
mascara-aglianico

Donato D'Angelo

Bianco

Basilicata

Indicazione Geografica Tipica

La soffice premitura della vinificazione in bianco delle uve fiano, evita il passaggio di sostanze fenoliche come i tannini oltre che pigmenti dalla buccia al mosto. Dopo la sgrondatura del mosto fiore, la decantazione statica lo prepara per la fermentazione che avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.

  • Bianco
  • Bianco
Bianco Bianco

Tecnica di allevamento

Guyot

Gradazione Alcolica

13.5%

Zona di produzione

I vigneti sono situati nel Comune di Ripacandida ed insistono su terreni di medio impasto vulcanico ad una altitudine di circa 500 mslm

zonadiproduzione

Uve impiegate

Fiano

uva fiano
spider

Colore, Bouquet, Sapore

Giallo di media carica con bella tonalità nei riflessi che tendono verso l'oro. Il profumo è pulito, con aromi di frutta tropicale e note floreali. Al palato sensazioni di morbidezza, rotondità in un gusto ampio, fruttato, profondo ed elegante.