Donato D'Angelo
Calice
Aglianico del Vulture
Denominazione di Origine Controllata
L'evoluzione in botte le regala un colore rubino che volge al granato con l'invecchiamento. I vitigni di Aglianico 100%, sono situati su terreni di medio impasto vulcanico a circa 500m. s.l.m. nei comuni di Ripacandida e Maschito.
Con gli anni promette una eccezionale armonia.
Tecnica di produzione
Dopo la vendemmia, effettuata dal 15 al 30 ottobre, le uve vengono sottoposte a fermentazione alcolica per 10 giorni circa in fermentini di cemento. Una volta avvenuta la svinatura dopo un periodo di maturazione il vino passa nelle botti dove sosta per almeno 18 mesi.
Zona di produzione
Uve impiegate
100% aglianico.
Colore, Bouquet, Sapore
Colore rosso rubino più o meno intenso volge al granato con l'invecchiamento. Profumo di frutti di bosco tipico del vitigno. Sapore asciutto, pieno, vivace di tannini da giovane si arrotonda fino ad una eccezionale armonia con gli anni.