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Donato D'Angelo

Aglianico

Denominazione di Origine Controllata

Donato D’Angelo DOC è un vino DOC proveniente da una selezione di uve di vigneti diversi dislocati nella zona più tipica di produzione dell’Aglianico: il Vulture. E’ stato prodotto per la prima volta con l’annata 2000 nel 2003 quando l’enologo, Donato D’Angelo, ha compiuto cinquant’anni.

È frutto di una vendemmia di fine ottobre in vigneti con età media di 40-50 anni; le stesse uve vengono vinificate con pigiatura, diraspatura e quindi macerazione e fermentazione naturale in vasche di cemento; dopo la svinatura, il lungo affinamento in tonneaux (almeno diciotto mesi).

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Tecnica di produzione

Allevamento GUYOT, densità 4.000 ceppi. Vendemmia effettuata dal 15 al 30 ottobre. Fermentazione 10 giorni circa in fermentini di cemento. Una volta avvenuta la svinatura dopo un periodo di maturazione il vino passa nelle botti dove sosta per almeno 18 mesi.

Zona di produzione

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Uve impiegate

Vigneti con età media di 40-50 anni, 100% aglianico.

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Colore, Bouquet, Sapore

Rosso rubino. Sentori di frutti rossi e note speziate di pepe. Sapido, con fibra tannica fine e complessa, caldo, lungo, persistente.