• slide-1
  • slide-3
  • slide-2
mascara-aglianico

Donato D'Angelo

Balconara

Basilicata

Indicazione Geografica Tipica

Balconara è una delle zone più vocate del Vulture per la produzione di grandi vini rossi. Dai vigneti di proprietà siti in questa località provengono le uve per la produzione di questo vino ottenuto con 50% di uve Aglianico e 50% di uve Cabernet Sauvignon.

  • Aglianico
  • Aglianico
  • Aglianico
Aglianico Aglianico Aglianico

Tecnica di produzione

Poiché le due varietà hanno epoche di maturazione diverse vengono raccolte e vinificate separatamente. Ultimata la fermentazione alcolica entrambi i vini vengono assemblati per essere avviati all'affinamento in botti da 50 Hl dove rimangono per almeno 15 mesi.

Tecnica di allevamento

Guyot, densità 4000 ceppi/ha

Zona di produzione

I vignetti sono situati nel Comune di Ripacandida ed insistono su terreni di medio impasto vulcanico ad una altitudine di circa 500 mslm

zonadiproduzione

Uve impiegate

Aglianico 50%, Cabernet Sauvignon 50%.

zonadiproduzione
spider

Colore, Bouquet, Sapore

Rosso intenso. Bouquet ampio, complesso. Sapore pieno, potente con tannini che evolvono verso la piena maturità.